pavé aux noisettes Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 25 pièces) : - 250 g de beurre mou - 125 g de sucre - 5 oeufs - 3 cuillères à soupe de cacao amer - 200 g de noisettes moulues - 100 g de farine - 2 cuillères à café de levure - 2 cuillères à soupe de rhum - 40 g de noisettes hachées - 200 g de chocolat de couverture pour le glaçage - 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Travailler à la spatule le beurre, le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer le cacao et les noisettes moulues à la pâte puis la farine tamisée avec la levure et le rhum. Travailler la pâte au batteur électrique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et la lisser à la spatule. Enfourner pour 20 minutes de cuisson puis laisser refroidir. Etalez le glaçage sur la pâte, parsemez de noisettes hachées et laissez sécher avant de découper en carrés.